• Kot Matroskin

Ралли на фунте. Что это было?

blog-large

Медведи наконец-то приступили к операции «выход из флэта».

Давайте разберём сегодняшний «беспредел на фунте».

Ралли на фунте. Что это было?

Что же полезного преподнесли нам сегодня рыночные воротилы посредством следов своей деятельности?

  • Произошло перестроение зон ликвидности. Примерное расположение границы новой зоны ликвидности показано на рисунке. Видим, что быки спалили ценовой уровень, начиная с которого медведи предпочитают продавать лимитниками на большие объёмы.
  • Граница новой зоны ликвидности теперь может использоваться в качестве уровня для выставления стопов при открытии шортов.

Теперь пару слов о сути сегодняшнего «рыночного безобразия». Почему образовалась сверхволатильная свеча при движении цены за минимумы пин-баров у нижней границы флэта? По всей видимости здесь происходил вынос продавцов (точнее их лимитников). Т.к. контекст рынка в момент начала движения цены за минимумы пин-баров являлся флэтовым, то покупатели всё ещё верили (как и адепты классического Price Action) «в отскок цены от нижней гарницы флэта». Логично предположить, что ниже мимимумов пин-баров, находятся большие объёмы лимитников на покупку, которые медведи активно разбирают при движении цены вниз. Видим, что цена ушла за минимумы пин-баров довольно быстро (в течении 2-двух свечей).

Итак, картина у нас следующая: рыночные медведи активно «бомбят» рынок рыночными ордерами, сшибая большие объёмы лимитников покупателей (ниже минимумов пин-баров). Лимитные медведи, видя подобную «малину», размещают лимитники на продажу выше по рынку. Почему? Потому что биржевой стакан относительно пуст (вблизи рыночной цены, разумеется), цена идёт быстро вниз и не все участники торгов успевают сориентироваться, своевременно выставляя лимитники на продажу.

Подобным образом цена доходит до уровня значительного скопления лимитников на покупку. Происходит остановка цены. Немая сцена, как говорится.

Как мы помним, быки по инерции продолжают мыслить «категорией флэта» и воспринимают остановку цены, как сигнал к покупкам по хорошим ценам (цена вышла из флэта и снизилась). Быки приступают к покупкам.

Вспомним, что медведи размещали лимитники «впопыхах», поэтому их плотность не столь высока (как по ценам расположения, так и по объёмам). «Дорвавшиеся до халявы» быки кидаются скупать актив по низким ценам, причём настолько активно, что останавливаются лишь у границы новой зоны ликвидности. Таким образом и формируется сверхволатильная свеча.

Вот такие «биржевые страсти» бушевали сегодня на фунте. Надеюсь, что вы не получили лосей, торгуя сегодня фунт.

 


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
blog-photo
  • Kot Matroskin
USD/JPY: в поисках вершины

На текущей неделе йена мотивировала ровно к одному: оставаться вне рынка по данной валютной варе. Судите сами: неспешные флэты, отсутствие...

blog-photo
  • Kot Matroskin
GBP/USD: тест зоны ликвидности и тормозная свеча

Фунт вновь тестирует прежнюю зону ликвидности. На текущей неделе необходимо обратить основное внимание на реакцию цены...

blog-photo
  • Kot Matroskin
EUR/USD: проверка на прочность зоны ликвидности

На часовом графике евродоллара мы можем наблюдать тест зоны ликвидности вблизи ценовых значений 1.2050...

blog-photo
  • Kot Matroskin
USD/CAD: медведи готовятся к прорыву

Зона ликвидности 1-2-3 — граница скопления большого числа лимитников на продажу. От данного уровня медведи предпочитали...

blog-photo
  • Kot Matroskin
XAU/USD: давайте посидим на заборе

Похоже золото решило потролить трейдеров-ждунов, уйдя в продолжительный флэт. Давайте кратко пробежимся...

blog-photo
  • Kot Matroskin
GBP/USD: фунт шлифует флэт

Фунт продолжает оставаться во флэте. Верхняя граница зоны ликвидности не слишком интересна участникам торгов. Нижняя же представляет намного значительно...