Гармоническая ценовая модель «Летучая мышь»

Вот мы и подошли к третьему уроку по гармоническим ценовым моделям. Сегодня, мы поговорим о летучих мышах и о том, как они разворачивают тренд. Урок на самом деле невероятно простой, так как если вы изучили модель «Бабочка», то у вас не будет абсолютно никаких проблем. Приступим…
Краткая характеристика модели летучая мышь
Как вы уже узнали выше, эта модель является разворотной, что в свою очередь позволит нам входить в самом начале нового тренда, а это приносит неплохие прибыли, особенно, если у вас достаточно терпения.
Надеюсь, что с этой простой схемой вы разобрались, продолжим рассматривать дальнейшие характеристики данной модели. Мы можем использовать её на:
- Всех валютных парах
- Любых таймфреймах (без фанатизма, M1 — для профи)
По этой причине, эта фигура является невероятно удобной в использовании, но погодите, ведь вы ещё не знаете то, насколько просто она находится на графике. Перейдём непосредственно к разбору некоторых примеров.
Bat построение
Так как мы уже выяснили то, что данная фигура является разворотной, то очевидно, что перед её возникновением должен быть тренд. Ищем тренд:
УРААА! Он найден. Кстати, это валютная пара GBP/JPY, 15-ти минутный таймфрейм. Далее, мы пытаемся дождаться нечто, что будет похоже на летучую мышь, это нечто должно выглядеть подобно изображённой схеме:
Да, я тут полностью согласен, что эта штука действительно не похожа на летучую мышь, но что поделать, как назвал автор, так будем называть и мы, но обратите внимание на ключевой элемент данной фигуры — неспособность цены обновить свой минимум.
Именно это играет в данном случае главную роль, так как показывает слабость медведей. Но вернёмся к нашему графику, а то мы там только тренд нашли.
Теперь, мы ожидаем образование чего-то, что будет иметь сходную структуру с нашей схемой.
Ну что, мы счастливчики, модель образовалась, осталось лишь отметить те места, где мы должны открывать позицию на покупку и устанавливать наши замечательные уровни Take-Profit и Stop-Loss. Но для грамотного входа нам необходимо провести одну дополнительную трендовую линию, которая укажет нам наилучшее место для активации нашей сделки. Это делается вот так:
Вот видите, как всё просто. Stop-Loss мы установили за неудавшееся обновление минимума, а Take-Profit сделали в 2 раза больше, по всем правилам управления капиталом. Точкой входа для нас стал возврат к пробитому трендовому уровню, который мы провели по первому и второму максимуму данной фигуры. Вуаля!
Но, посидев некоторое время перед графиками в поисках данной фигуры, я понял, что эта модель является Двойным дном, но только мы уже используем альтернативную точку входа в рынок.
А теперь, обязательно посмотрите видео-урок для лучшего усвоения и запоминания информации. Бэтмэн вам в помощь!
Дополнительно:
Урок 1: Гармоническая ценовая модель «Бабочка»
Урок 2: Гармоническая ценовая модель «Три двигателя»
