Феномен Фибоначчи — 50% (дополнение)

Вчера, к статье о феномене 50% мне задали вопрос по поводу использования данной стратегии. Из комментария я понял, что недостаточно чётко объяснил все нюансы и важные моменты, которые касаются 50%. Поэтому, записал дополнительное видео, в котором постарался наиболее полно раскрыть всю суть данного феномена.
Начну с того, что это не является стратегией, это лишь некое руководство к действию по поиску наилучшей точки входа в направлении недавно зародившегося движения. Если попытаться использовать данный уровень в качестве стратегии, тогда необходимо ввести некоторые дополнительные правила, которые к выбору точки входа не относятся.
Но в данной статье мы не будем разбирать ТС, этому я посвящу отдельный видео-урок. Сейчас, хочу просто немного прояснить некоторые моменты, которые «остались за кулисами».
Так как это руководство к действию, нам необходимо использовать феномен в качестве дополнительного способа для обнаружения наилучшей точки входа в рынок. Перед использованием, мы должны увидеть пробой какого-то важного уровня поддержки или сопротивления, скользящей средней, уровня Пивот, максимума или минимума предыдущего дня, зоны консолидации и т.д.
Когда мы обнаружили что-то подобное, мы наносим уровни Фибоначчи на график, и обращаем внимание лишь на 50%, так как они будут являться нашей точкой входа. После того, как мы нанесли уровни на график, мы переключаемся на младший таймфрейм.
Для чего это делается?
Это мы делаем для того, чтобы наблюдать, как рынок реагирует на данный уровень. Если он его мгновенно пробивает, тогда мы и не открываем сделку на покупку или продажу, но если цена останавливается возле него, тогда это является сигналом о том, что уровень сильный и мы должны открыть ордер.
Более подробно, это объяснено в видео-уроке.
