Live-Trade: Размер Пин-Бара не всегда имеет значение (+37 пунктов)

Уверен, что в пятницу 5-го сентября 2014 года, многие потеряли часть своего депозита, торгуя на продажу по валютной паре AUD/USD из-за возникшего медвежьего Пин-Бара с длинным хвостом. В 5 утра мне показалось, что что-то идёт не так, поняв общую картину движения цены, открыл сделку на покупку, после чего пошёл спать.
Кстати, это первая live-сделка, в которой я не назвал причины входа в рынок, поэтому свои предположения оставляйте в комментариях.
Что случилось?
Уверен, что вы все помните тот всплеск волатильности в четверг, который заставил практически все валютные пары переместиться на сотню и более пунктов. В этот же день, на AUD/USD сформировался красивый медвежий Пин-бар, говорящий о высоком потенциале образования нисходящего тренда.
Можно было бы и пропустить этот сигнал, но всё не так уж и просто. Валютная пара AUD/USD с середины лета находится в флэтовом состоянии, а Пин образовался на уровне сопротивления, было бы глупо не воспользоваться таким сильным сигналом на продажу, что многие и сделали.
Но трейдерская интуиция, или ещё что-то, заставила меня задуматься об этой сделке, уж больно всё красиво и просто. Первое, что начало меня смущать, это резкое перенаправление свечей.
Сразу возник вопрос —
Если медведи атаковали рынок так агрессивно, тогда зачем взяли перерыв и допустили рост на 120 пунктов?
Возможно, в рынке уже не осталось продавцов, а Пин является простой попыткой закрыть свои ордер в безубытке. Этот ответ вполне удовлетворил меня, но вопрос о дальнейшем развитии событий всё ещё оставался в моей голове.
Рынок, как бы подавал неоднозначные намёки на то, что он не собирается снижаться.
В итоге, в этом странном знаке я увидел то, что заставило меня открыть сделку на покупку, которая принесла мне 37 дополнительных пунктов прибыли, хотя цена достигала отметки в 60 пунктов.
На этом всё, смотрим видео:
Дополнительные статьи:
- Война маркет-мейкерам +180 пунктов прибыли
- Как понять, что пора закрыть сделку?
- А вы всё знаете о флэте?
