EUR/USD — 4 Пин-Бара в ряд, что делать?

Это второй урок по разбору интересных Price Action ситуаций на графиках различных валютных пар. Сегодня, мы поговорим с вами о том моменте, который принёс многим трейдерам значительные убытки. Уверен, что среди читателей моего блога есть те, кто потерял там пару десятков пунктов. Так о чём это я?
24 января 2014 года на графике валютной пары EURUSD возникло 4 Пин-Бара в ряд, но всё бы ничего, если бы не одно НО. Первые два Пина были на продажу, а другие два, давали сигнал на покупку. Ситуация оказалась странной, так как с такими моментами мало кто сталкивался. Общая картина выглядела так:
4 Пин-Бара, простой анализ?
К первым двум Пинам у нас не может быть никаких вопросов, так как они себя превосходно отработали, а вот по поводу третьего и четвёртого у нас должны были появиться сомнения, но не появились. Давайте немного усложним задачу и представим, что мы не видим результат отработки последних двух Пинов. Графически, это будет выглядеть так:
Теперь картинка смотрится более реалистично, наше настроение стало бычьим. Проведём простой анализ имеющейся ситуации: на графике образовался большой бычий бар, сигнализирующий нам о том, что быки сейчас имеют силу. Далее, цена нарисовала два медвежьих Пина, намекающие на попытки медведей отыграть свои позиции, но у них это не получается и покупатели дают им отпор, при этом рисуют два красивых бычьих Пин-Бара от 50% Фибоначчи последнего восходящего движения. Покупаем!?
Невнимательность к ситуации
Что мы здесь не заметили? Итак, если вы смотрели мой урок по установке уровней поддержки и сопротивления на D1, то вы уже можете отметить тот факт, что эти два Пина находятся рядом с уровнем по точке перевеса сил.
Да, это действительно очень важная информация, так как такие места могут «обесценивать» значимость любого паттерна и сет-апа. Но если честно, то наша невнимательность заключается в другом. Посмотрите на пример ещё раз, подумайте немного. Будет очень здорово, если вы сами сможете определить причину провала этих Пинов.
Если вы предположили, что причина заключается в том, что цена ещё упирается в сопротивление от 50% Фибоначии последнего общего движения вниз, то могу похвалить вас, предположение отличное, но всё равно не то.
Нисходящий тренд
А теперь, посмотрите на все Пины, оцените расположение их максимумов и минимумов, что вы видите? Да, они образуют низшие минимумы и низшие максимумы, что является основным определением нисходящего тренда, который хорошо просматривается на меньших таймфреймах. Рассмотрим пример на H1:
Вы только посмотрите, как красиво рынок вырисовывает эти точки.
Оценим общую картину:
- Уровень сопротивления от точки перевеса.
- Сопротивление от 50% Фибоначчи по последнему общему движению вниз.
- Чёткий нисходящий тренд.
Как вы можете понять, мы имеем крайне низкую вероятность того, что рынок двинется вверх. Поэтому, лучшим вариантом было бы игнорирование данного сигнала на покупку.
На этом всё, смотрим видео:
Полезный материал:
- Как рынок прощается с пробитыми уровнями?
- Что такое флэт — материал простыми словами
- Live-trade война маркет-мейкерам (+180 пунктов)
