• FOREXLIS

Ответы на вопросы о торговле

blog-large

Это не обучающая статья, но некоторые смогут найти в ней что-то для себя. В данном посте я выложу переписку из скайпа с одним трейдером, который ищет ответы на волнующие его вопросы. Делаю я это потому, что многие спрашивают меня об одном и том же, но в данном нашем разговоре были подняты одни из самых важных аспектов в торговле на Форекс.

Александр, напишите пожалуйста, какими принципами и правилами необходимо руководствоваться в разрезе по Price Action.

Поиск только ЛУЧШИХ сигналов, если за первые 20 секунд просмотра графика, в глаза ничего не бросается, значит нет такого сигнала.

Вот прям так (извините за прямоту)? Или все же есть какая-то система? Это очень точно нужно фильтровать сигналы, можно сказать ювелирно, нужно следить только за одно валютной парой.

Секретов никаких нет, ювелирного ничего тоже нет, есть только: нравится сигнал или не нравится, но всего хороших сигналов бывает 10 за 3 месяца по одной валютной паре, поэтому необходимо терпение. А дальше, трейдеры начинают всё путать из-за жадности и скуки, они теперь вбивают в голову себе установку о том, что сегодня они должны найти сигнал, который им будет «симпатичен» и они находят его, но он не всегда качественный.

Это много времени может занять.

Представь такую картину: 10 сигналов с каждой валютной пары за 3 месяца, я торгую 5-7 пар, приблизительно 60 сделок за это время, средняя сделка мне приносит 60-80 пунктов, 3600 пунктов за четверть года.

А каким процентом от депозита можно пользоваться?

Я не выбираю процент от депозита, я риску суммой в долларовом эквиваленте, если потеря n-ого количества долларов меня устраивает, тогда я открываю ордер, если нет, тогда уменьшаю размер позиции.

Есть желание как можно больше зарабатывать на движениях (максимально от пика до дна)?

У меня нет маниакального желания зарабатывать от максимума к минимуму, я изначально просчитываю те точки, которые легко достижимы, открываю ордер и всё, дальше без моего участия.

Как определяешь точку выхода? Экономические новости всегда учитываешь?

Точки выхода по уровням сопротивления и поддержки, а так же, если появился сильный сигнал против моей сделки. Я не торгую только тогда, когда вижу выход новости FOMC.

А интуиция часто подталкивает к сделке?

Я понимаю, что когда начну торговать интуитивно, это будет старт моего разорения=) Есть сделки в которых я чувствую себя хорошо, а есть те, в которых у меня немного нервы шалят.

Как приучить осуществлять малое количество сделок как у тебя за 3 месяца?

Никак, стоит лишь понять, что просиживая целую неделю перед монитором, ты получишь меньшее количество пунктов, чем я одной сделкой за эту же неделю.

Как ты относишься к торговле без стоп-лоссов? Используя компенсацию не верного входа по одной паре входом в другую пару без закрытия сделки по первой?

Торгую только со стопами, так как моё соотношение риска и прибыли должно быть всегда как минимум 1:2. Я очень редко открываю два ордера сразу, выбираю только лучшие сигналы, и у меня нет компенсаций, есть прибыльная и убыточная сделка, одна прибыльная перекроет 2 убыточные.

Александр, я все же хотел бы получить от тебя полезный совет-схему основываясь на твоем опыте — как построить такую прибыльную торговлю от А до Я?

Частый вопрос, но вот тебе простая схема, проработай каждый шаг: находишь один паттерн, под него отстраиваешь управление капиталом, отрабатываешь его на истории, 1-2 месяца на демо, и переходишь на реал, а потом добавляешь новый паттерн и по той же системе. При всём этом ведёшь торговый журнал и анализируешь его постоянно, при этом ты должен быть сильно увлечён самим процессом, но относиться к нему легко.

Надеюсь, данная интервью-переписка прояснила некоторые моменты о торговле на Форекс, если некоторые вопросы остались, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.

blog-photo
  • FOREXLIS
Торговый план, каков он на самом деле?

Многие трейдеры, пытающиеся заработать на Форекс, не видят один огромный минус, который преследовал их всё время неудач...

blog-photo
  • FOREXLIS
Управление капиталом: то, о чём молчат!

«Экстремал должен чётко различать границу, где заканчивается экстрим и начинается полный ******.» Пожалуй, это лучшее начало для...

blog-photo
  • FOREXLIS
Зоны консолидации — каков потенциал обычного?

Поговорим сегодня о том, о чём не говорят РУ-трейдеры, а именно, о потенциале консолидаций. Сейчас постараюсь угадать...

blog-photo
  • FOREXLIS
Как упростить свою торговлю?

Многие постоянные читатели моего блога знают, что я всеми руками за простой подход к торговле. Я не вижу смысла в усложнении того, что является очень простым...

blog-photo
  • FOREXLIS
Использование Фибоначчи для определения разворота тренда

Как все знают, тренды имеют свойство разворачиваться, и многие определяют разворот в своём стиле. Начитавшись...

blog-photo
  • FOREXLIS
Думай правильно и преуспеешь!

Что делают профессиональные трейдеры, а вы нет? Что используют профи, а вы нет? Есть ли в мире уникальная стратегия, о которой вы не знаете...