Price Action чтение: управление уровнем Стоп-лосс

Продолжаем учиться читать рынок по каждой свече. Надеюсь, что вы заметили тематичность последних уроков, ведь я начал объединять их с новой информацией для улучшения запоминания и понимания материала. Если в прошлый раз мы изучали зоны поддержки и сопротивления по гэпам, то сегодня мы посмотрим, как необходимо переносить Stop-Loss, чтобы получить от движения максимум прибыли.
На самом деле, этот урок очень прост, и подобный материал вы могли бы найти у меня на блоге, да вот только видео никакого не было, поэтому пора исправить этот недочёт и разобраться со всем более подробно.
Зачем нам переносить Stop-Loss
Ответ очевиден: так мы сможем получить максимальную прибыль в трендовом движении, что позволит нам увеличить соотношение риска и прибыли, которое значительно влияет на итоговый результат ваших торгов.
Ведь, как часто вы закрывали свою сделку по фиксированному значению Take-Profit лишь для того, чтобы увидеть дальнейшее движение цены в вашу сторону на дополнительные 50-200 пунктов.
Если честно, то получить убыток не так обидно, как закрыть свою сделку в самое неподходящее время, а это ещё и сильно бьёт по нервной системе, которая может нас заставить начать отыгрывать недополученную прибыль. Уверен, что вы и сами знаете печальный конец всего этого.
Но выход для вас есть, если вы знаете правила торговли по некоторым паттернам, например по:
Чем руководствоваться при переносе уровня Stop-Loss в зону прибыли?
В данном случае, ответ тоже прост: необходимо руководствоваться логикой каждого паттерна, ведь каждый сет-ап торгуется по определённым правилам, в каждой свече что-то обязательно пробивается, и этих знаний будет достаточно для определения места установки уровня ограничения убытков.
Рассмотрим пример по валютной паре AUD/USD, дневной таймфрейм.
На графике образовался бычий Пин-Бар, мы открыли сделку на покупку от 50% Фибоначчи данного Пина, после этого рынок вырос на 61 пункт. Естественно, данная сделка будет казаться «вкусной», так как мы можем видеть сильный бычий импульс, но спустя некоторое время, цена рисует внутренний бар и мы сидим в небольшом ступоре с мыслями о следующих действиях.
Но тут особых проблем нет, так как нам достаточно вспомнить одно правило торговли по Inside-Bar:
Как только пробивается одна из сторон внутреннего бара, мы открываем ордер в сторону данного пробоя.
Из этого можно сделать один простой вывод — если цена пробьёт минимум, тогда это будет являться сигналом на продажу против нашей позиции на покупку, что не очень здорово, поэтому, нам необходимо подтянуть наш стоп под минимум Inside-Bar для того, чтобы максимально быстро закрыть сделку в случае разворота движения. Всё очень логично!
Мы даём нашей сделке шанс на дальнейшее движение вверх, ведь пробой максимума внутреннего бара будет являться сигналом на покупку в сторону нашей позиции. В противном случае, мы закроемся с меньшей прибылью, но с ПРИБЫЛЬЮ!
Как мы можем видеть, цена пробила максимум нашего сет-апа и продолжила своё восходящее движение, при этом мы получили дополнительные 123 пункта прибыли до появления медвежьего Пин-Бара, который говорил бы нам о развороте движения цены, но похожую ситуацию вы можете рассмотреть в видео.
Полезные ссылки для урока:
Дополнительный материал:
- Live-сделка: 100 пунктов прибыли за 7 часов
- Читаем график USD/CHF
- Правильное время для торговли по Price Action
