Фазы тренда

Ну, что ж, пора посмотреть на рынок сквозь призму пройденных уроков. Теперь скомпилировав полученные знания, рынок не будет выглядеть для нас хаотичным. В прошлых статьях мы изучили уровни из которых состоят фазы рынка, которые, в свою очередь, составляют сам тренд.
Итак, что такое фазы рынка?!
Фазы – это структура движений, которые выявляют состояние рынка.
У каждого состояния рынка существуют свои фазы, будь то – тренд или флэт. Зная из чего они состоят, мы можем определить соблюдает ли рынок, свою структуру движения, нарушил ли он фазу рынка и чего ожидать дальше.
Сегодня мы рассмотрим фазы тренда.
Скриншот непосредственно с самого курса, любезно предоставлен одним из учеников ForexLis
На рисунке мы с вами видим полноценную карту тренда со всеми его составляющими. Как можно заметить здесь есть уровни по точке остановки и уровни по коррекции которые составляют фазу тренда. Рассмотрим каждую фазу по отдельности:
На этом рисунке мы видим полноценный тренд. Нужно запомнить эту структуру и запечатлеть ее в памяти, потому что тренд состоит именно из этих 8-ми фаз. Если не хватает хотя бы одной, то трендом это мы назвать не можем.
Что мы делаем дальше?!
Теперь, после образования полноценного тренда, мы торгуем от уровней. Стоит учесть, что после образования тренда, чтобы зайти нам не нужно ждать каждый раз 8 фаз, потому что тренд уже образовался.
Прошу прощения за тавтологию, но момент очень важен и не сразу может быть понятен. Еще раз:
Для образования тренда нужно 8 фаз, а после, мы уже можем торговать от образовавшихся уровней:
Как известно тренд – это обновление высших максимумов и минимумов. Исходя из рисунка, только после 8-ой фазы мы можем в точности сказать, что есть обновление максимумов и минимумов и соответственно торговать в сторону тренда.
Давайте рассмотрим это на графике:
График за сентябрь 2018 года
На графике отмечены уровни по остановке и коррекции. Как видим тренд образовался после 8-ми фаз и продолжил своё довольно сильное движение. Оранжевыми кружками отмечены потенциальные входы по PA. Выглядит конечно не совсем эстетично, но при торговле уровни подчищаются и становится более ясней.
Теперь же давайте посмотрим, как нарушается фаза тренда и о чем это нам говорит.
Фаза тренда нарушается, когда максимум не был обновлен, и цена ушла вглубь уровня остановки:
Что мы здесь видим?!
Здесь мы можем наблюдать те же фазы, которые образуют тренд, т.е. нам нужно лишь дождаться возврата цены к новой точке остановки, образования 7 и 8 фаз:
На что это похоже?! Правильно – Квазимодо!
Квазимодо так часто отрабатывает именно потому что это фазовая фигура.
Чтобы определить нужно ли торговать эту формацию, нам нужно сначала определить прибыльность фигуры путем измерений. Потому, что образование квазимодо не гарантия разворота тренда, а лишь содержит в себе потенциал на разворот.
Рассмотрим, как это делать.
Нам нужно отмерить расстояние от вершины квазимодо до уровня по коррекции, если голова квазимодо меньше чем плечи, то этот квазимодо мы торговать можем.
Подробнее о том, как торговать Квазимодо, можно посмотреть в недавно добавленном курсе на сайте.
Вернемся к примеру:
Здесь тренд который был вверх сменился нарисовав на вершине квазимодо.
Также можем заметить для полноценного нисходящего тренда образовались 8 фаз.
Ну что ж… вот мы и рассмотрели с вами полную карту тренда и его разворот. Подробнее о развороте тренда и грамотном определении фаз после разворота будет в следующих статьях.
Ну а пока, дело за малым – практика, практика и еще раз практика…
Дополнительно:
- Метод торговли по фазам (Часть 3 - Уровень по коррекции, в чем его сила?!)
- Метод торговли по фазам (Часть 2 - Уровень по точке остановки)
- Метод торговли по фазам (Часть 1 - Уровень Ивент)
